关于做好2014届毕业设计(论文)答辩工作安排的通知
发布日期:2014-05-15  浏览次数:960

各教学单位:
    为保证2014届毕业设计(论文)质量,做好毕业设计答辩及管理工作,按照《南京工程学院毕业设计(论文)实施细则》(http://jwc.njit.edu.cn/gzzds.asp?id=89)的规定及学校管理改革要求,现就有关事宜通知如下:
    一、 答辩前期工作准备
    1、进一步加强对毕业设计(论文)的进度和质量督查,强化材料内容统一性和论文格式规范性。
    2、所有应届毕业生需按时返校并参加公开答辩。
    3、指导教师、评阅教师要加强对毕业设计(论文)的审阅力度,对未达到答辩要求者不予答辩。
    特别说明:为响应教育部《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)和相关上级主管部门的要求,并且为培养大学生的学术道德素养,规范学术研究行为,学校将委托国内权威机构对提交答辩的本届毕业设计(论文)进行“大学生论文抄袭检测”抽检,请各位教师利用毕业设计(论文)工作的最后阶段,强化指导,严格评阅,对不合格的毕业设计一律不予提交。
    4、做好答辩委员会成立,答辩小组组织,及答辩的具体安排等工作。
    5、各教学单位将毕业设计(论文)答辩日程安排表纸质稿(附件1)在5月23日前送交至教学质量管理办公室(行政北楼405室),电子稿分别发至:sjjxk@njit.edu.cn(实践教学科)和pjb@njit.edu.cn(教学质量管理办公室)。
    二、 答辩工作日程安排
   毕业设计(论文)相关工作,包括过程资料提交,论文审核评阅等,均在“毕业设计(论文)智能管理系统”(http://sjjx.njit.edu.cn/bysj/)中进行。相关工作时间节点安排如下:
    1、5月25日前
    组织学生在系统中完成毕业设计(论文)定稿材料的提交。
    2、5月26~6月1日
    (1) 指导教师在系统中进行毕业设计(论文)的审核评分;
    (2) 指导教师审核并评分后,教研室主任在系统中分配毕业设计(论文)评阅教师;
    (3) 评阅教师在系统中完成毕业设计(论文)评阅工作;
    (4) 指导教师在系统中进行学生答辩资格审核;
    (5)教学秘书在系统中设置毕业设计(论文)答辩工作组、指定答辩秘书、分配答辩组答辩学生。各单位要严格按照答辩安排表组织答辩,不得提前组织答辩;
    (6) 抽取部分毕业设计(论文)进行大学生论文抄袭检测;
    3、6月2日~6月8日
    (1) 完成毕业设计(论文)答辩、成绩评定;
    (2) 答辩秘书在系统中录入毕业设计(论文)答辩审核意见和成绩;
    (3) 教学秘书在系统中完成毕业设计(论文)最终成绩发布并录入工作总结;
    (4)将毕业设计(论文)成绩录入教务管理系统,并提交纸质成绩单到教务处考试中心(行政北楼206);

    (5)提交经指导教师、评阅教师审阅后无资格参加毕业设计(论文)答辩学生名单(附件2)到教务处实践教学科;
    4、6月9日~6月16日
    (1) 提交毕业设计(论文)基本情况汇总表和分类汇总表(附件3)到教务处实践教学科;
    (2)将申请且有资格在9月参加毕业设计(论文)二次答辩学生名单(附件4)提交到教务处实践教学科;
    (3) 各教学单位在系统中推荐优秀论文;
    三、 二次答辩
   1、对于提出二次答辩申请的学生,经所在教学单位审批、教务处教务科资格审核通过者,可离校进行整改,准备参加二次答辩;
   2、为确保毕业设计(论文)二次答辩的质量,各教学单位对参加二次答辩的学生必须制定详细的安排计划。各教学单位于9月1日至9月15日期间组织二次答辩,不得提前或延后。
   3、二次答辩前,要认真履行毕业设计(论文)评阅和答辩资格审查等程序,要填写《毕业设计(论文)二次答辩审批及成绩审核表》(附件5),该表由教学单位保存。
    4、二次答辩学生的毕业设计(论文)成绩原则上应为“及格”与“不及格”,不得随意提高成绩等级。
   5、二次答辩结束后,各教学单位毕业设计(论文)专业答辩委员会对二次答辩成绩进行复审,并将《毕业设计(论文)二次答辩成绩汇总表》(附件6)于9月17日前报送教务处考试中心(行政北楼206)。
    四、 毕业设计(论文)总结
    9月17日前将本届毕业设计(论文)总结报教务处实践教学科。
    以上毕业设计(论文)相关材料纸质稿报送实践教学科(行政北楼229),电子稿发至邮箱sjjxk@njit.edu.cn
   对毕业设计(论文)工作存档材料的说明:毕业设计(论

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司