您现在所在的位置:首页 >> 中心简介 >> 中心简介
中心简介

    南京工程学院“材料工程基础实验教学中心”(以下简称中心)有固定资产2296万元,仪器设备1669台(套),实验中心面积5500多平方米。中心共有专兼职实验教师和技术人员53人,其中教授10名,副教授(高工)22名,博士27名,具有企业工程实践背景的教师20人。
    中心构建了分层次、多环节、开放性的实验教学体系。中心按“基础性与验证性实验”、“综合性与设计性实验”、“研究型实验”三层次开展实验教学,涉及材料的制备、改性、加工及应用、分析检测、材料的回收与再用、材料的力学行为等。
    中心的主要任务是承担南京工程学院的35个专业及方向的54门相关课程及课程设计、毕业设计等的实验教学,基础及专业实验项目共计约143个,每年受益学生达6000人以上,年实验人时数达到9万多。中心为工程硕士、江苏省“专接本”、自考助学、企业人才培训等提供了较好的实验教学保障。其中“专接本”与近20所高职高专学校对接,学生1500余人。
    中心下设金属材料实验室、高分子材料实验室、表面工程实验室、材料力学行为实验室、材料回收再生实验室、材料加工实验室、材料分析测试实验室、材料工程信息资源展览室等8个实验室。

 

中心发展历程及架构

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司