队伍建设
发布日期:2014-09-02  浏览次数:678
    ◆原定目标:外引内培不断优化中心实验教学队伍的年龄和知识结构;积极鼓励优秀教师和实验技术人员进修学习和在职攻读博士研究生。形成一支质量高、结构与数量合理的实验教学、技术与管理队伍。
    ◆实际建设情况
    通过立项建设,中心师资队伍的职称和学历结构获得了优化, 引进博士9人,晋升教授3人,晋升副教授(高工)8人,学历进修提升8人。建设了一支学历层次高、职称结构好、年龄分布合理的师资队伍,达到建设目标。
    加强师资队伍思想政治工作和师德建设;有效管理、重点培养等多方面进行政策引导;优化教师队伍结构,增加高学历教师比例,提高学历层次;“引进、培养、共享”等多方面采取积极措施,多元化、多渠道充实师资;加强工程能力师资培训,提高“双师型”教师比例。
    通过建设与管理上创新机制,规范建设,合作共享,彰显特色,在提高人才培养质量的同时促进了学科专业发展。中心教师在科学研究、教育改革、课程和实验室建设等方面进行了一系列的探索与实践研究,取得了较好的成绩。
    ◆说明:在引进人才、师资工程能力培养方面效果很好。
版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司