教学理念与改革思路
发布日期:2014-09-02  浏览次数:668

1、教学理念:
    ◆原定目标:贯彻学校“学以致用”的办学理念,全面促进学生的知识、能力、素质的融合。

    ◆实际建设情况:进一步明确和贯彻了学校“学以致用”的办学理念,以学生为本,切合实际,以培养学生的综合实践能力和创新精神为目标,全面促进学生的知识、能力、素质的融合。
    ◆说明:教学理念得到秉承和贯彻,完成了目标要求。

2、改革思路:
    ◆原定目标:创新机制,规范建设,提高人才培养质量;合作共享,彰显特色,促进学科专业发展。
    ◆实际建设情况:进一步了提高实验室建设和管理水平,加强了实验室管理的制度化、规范化建设。构建了层次多样的实验教学机制,人才培养质量得到显著提高。
依托省重点专业类和省特色专业建设,结合“国家综合改革试点”专业建设、“卓越工程师”计划进行建设,广泛开展了政产学研合作,构建一支高水平、高素质实验教学队伍,中心特色鲜明;实验室建设很好地促进了学科专业发展。

    ◆说明:进行了改革探索,特色鲜明,成效显著。

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司