教学体系与教学内容
发布日期:2014-09-02  浏览次数:664
    ◆原定目标:以教学内容和课程体系的改革为先导,通过改革、实践、总结、提高,完善和建立不同的实验教学模式,加强实验技能培训,构建层次多样的实验教学机制。
    ◆实际建设情况:优化构建了分层次、多环节、开放性的实验教学体系,包括:课内实验、独立实验课、实习与实训相关实验、课程设计与综合实验周、论文与毕业设计实验、大学生科技创新、科研与社会服务等相关实验等多个环节。中心按“基础性与验证性实验”、“综合性与设计性实验”和“研究型实验”三层次开展实验教学。实施“5个结合”:“理论与实践”相结合;“观察型、验证型”实验与“综合性、设计性及研究型”实验结合;“课内”与“课外”相结合;“素质训练”与 “创新能力培养”相结合,“大学生科技创新”与“教师科研及社会服务”相结合。
    ◆说明:优化构建了分层次、多环节、开放性的实验教学体系
版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司