教学方法与教学手段
发布日期:2014-09-02  浏览次数:601
    ◆原定目标:探讨不同的教学方法和手段达到更好的效果。
    ◆实际建设情况:根据不同的实验性质采用了不同的教学方法和教学手段。教学中发挥学生的主观能动性,教师辅导采用启发式、讨论式和研究式的实验教学模式。采用了多媒体实验教学、第二课堂、深层次的开放教学等模式,组建了多个学生专业科技创新团队。
针对不同的实验类别,具体执行不同的考核指标体系。
    通过强化实践要求,提升实验内涵;新增实验内容、新增实验项目、增加实验分组;优化毕业设计与综合实验周等实践环节要求;组建大学生科技创新团队、举办科技创新竞赛、提升社会服务与科研水平等多方面措施,取得了较好的教学效果和较高的教研科研成果,同时提升了办学的实力,加大了影响了和辐射力,促进了学生的考研和就业。
    ◆说明:多元化、多模式、多渠道的实验教学与科技创新、科研与服务,成效显著。

 

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司