关于加强实验室开放与安全管理的补充规定
发布日期:2014-09-04  浏览次数:624
    为了切实加强实验室开放与安全管理,做好安全预防工作,保证实验室各项工作任务的顺利完成。结合实验室具体情况,在学院2007年颁布的《关于“加强实验室安全管理”的规定》基础上做以下补充规定:
    一、实验员、学生和指导教师要不断提高自身的安全意识和安全技术素质,严格执行安全技术操作规程,不违章作业,发现安全隐患要及时上报。
    二、学生进实验室实行预约申请审批制度。学生进实验室包括:大学生科技创新与科技竞赛、毕业设计、参与教师科研等几种情况。指导教师在学生进实验室前,向分管院长提出申请,签订安全承诺。指导教师在批准后要对学生作进行必要的安全教育,对仪器设备和学生人身安全负责。
    三、指导教师将批准的申请送交实验室主任。实验室主任按申请将学生安排到相关实验室,实验员根据实验教学和毕业设计时间安排等具体情况,确定学生毕业设计进实验室时间。
    四、学生凭指导教师签名的实验材料和实验仪器设备使用要求,在指导教师带领下向实验员领取药品等实验材料、借用仪器设备,接受实验室管理人员的监督,做好实验室仪器设备使用等记录。实验室对易燃、易爆、强腐蚀性等物品,要分类妥善保管,按章领用、存放、退库,不得擅自处理。
    五、学生实验指导原则上由其指导教师负责,具体实施可由教师与实验员协商解决,但实验必须在教师或实验员的指导下按操作规程进行,要有教师或实验员的监护,否则不得进行实验,将学生劝离实验室。焊接等危险性实验必须有安全防护措施。实验过程必须做好相应的设备使用及相关记录。
  六、严禁乱拉乱接电源和超负荷用电,严禁在实验室大声喧哗、吃东西和吸烟等,保持实验室环境卫生。每次实验结束要切断电源、气源、水源等,熄灭火种,将仪器设备和实验室等清理干净,仪器设备放置整齐,关锁好门窗等。
  七、教师使用设备必需同样填写设备使用申请及安全承诺表,经分管院长审批后由中心主任协调安排。
  八、由教师专人(或团队)负责的设备所涉及的实验教学任务由相关责任人(或团队)完成。工作量计算按照学院教学工作量计算方法进行。
  九、耗材的使用严格申报审批制度。原则上横向纵向科研课题、大学生科技创新及竞赛、各专项项目不得使用学院教学实验用耗材。
  十、电镜、XRD、磨损试验机等贵重设备和精密仪器及其他大型仪器设备的使用按照首先服务日常教学、其次是服务符合学院学科专业发展的纵向科研项目,然后才是服务横向合作项目。项目中按照级别进行使用次数限制。一般性的横向和校级项目严格限制使用。日常教学中的毕业设计严格限制使用次数,不得以毕业设计名义过量使用贵重和精密仪器。
版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司