我校学子在中国PMC创业创新大赛中取得佳绩
发布日期:2014-10-22  浏览次数:600
     10月13日,中心高分子实验室杭祖圣博士、黄玉安博士带队,赵成垒和王润俊两位同学分别代表《环境友好型蘑菇塑料的开发与应用》和《功能化单分散微球的研制》项目组赴青岛参加第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛(PMC)。经过三天的激烈角逐,我校的两支参赛队伍分获二、三等奖,并获得1万元的奖金奖励。两支参赛队的表现赢得了大赛评委的高度评价,杭祖圣、黄玉安老师荣获“优秀指导教师”称号。

    PMC大赛是由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会主办,青岛橡胶谷承办的国家级赛事,大赛以“创新·创业——化工新材料”为主题,共设特等奖1项,一等奖6项,二等奖13项,三等奖49项。包括浙江大学、西南交通大学等在内全国25个省市的130所高校报名参赛,参赛作品达432个。此次比赛还吸引了包括俄罗斯沃罗涅日国立大学等国外大学参赛与观摩。比赛中,我校两位同学通过精彩的答辩将两个项目完整、清晰地呈现给大赛评委、观摩师生和企业代表,展现了我校师生在科创工作中的风采。

    赛后,赵成垒同学通过选举参加了主办方举办的路演活动。他通过生动的现场讲解,向生产企业代表和风投公司代表详细介绍了《环境友好型蘑菇塑料的开发与应用》项目和良好的发展前景,吸引了以上海旺甜橡胶制品有限公司为代表的多家相关企业关注。通过沟通,企业表达了初步的合作意向和投资计划,确认了后期的交流考察计划。我校参赛人员还积极与济南大学、中北大学、北京化工大学等高校的师生开展了交流活动,学习其他高校在学生科创工作中的做法。

我校参赛队

颁奖典礼

项目路演

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司