南京康尼机电股份有限公司总工程师史翔做学术报告
发布日期:2014-10-24  浏览次数:792

    10月23日上午,应材料工程学院邀请,南京康尼机电股份有限公司总工程师史翔教授在图书馆二楼报告厅为我校师生作题为“以新技术引领企业创新发展”的学术报告会,相关专业师生代表110余人聆听了报告会。

    史翔教授是江苏省“333工程”首批培养对象,江苏省第五届十大优秀专利发明人,第十届南京市“十大科技之星”,先后获得江苏省科技进步一等奖等多项奖励,近年来主要从事轨道车辆自动门系统研究,研发的“无源螺旋门机锁闭机构”和“自适应变导程螺旋传动机构”实现了轨道车辆自动门核心技术领域的重大突破,处于国际领先水平,打破了国外长期垄断,具有丰富的工程实践经验。

    史翔教授结合多年来在康尼公司从事的技术开发、管理工作的体会,交流了数字化CAD/CAE/CAM等技术在新产品的开发、设计、制造、装配等各个环节中的应用,把先进的科技研发、管理理念融入到产品开发全过程,以实际工程案例(无锁而闭、逃生门、自适应变导程螺旋传动技术等)揭示新技术在驱动企业创新发展中的重要作用;同时,从企业技术管理者的角度,介绍企业对工程人才的需求,同时在创新型人才培养、产学研合作等方面开展交流。

    本次学术报告会内容丰富、涉及面广,拓宽了教师的科研思路,激发了创新意识,进一步强化了学生对新技术改造传统制造业的认识和思考。

 

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司