我校学子在两项全国金相大赛中喜获佳绩
发布日期:2014-11-10  浏览次数:669
    近日,“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛和“蔡司·金相学会杯”第二届高校大学生金相比赛分别在银川和重庆落下帷幕,两项大赛吸引了全国近百所知名高校、五百多名学生参加。经过激烈的角逐,我校学子共获3项二等奖、3项三等奖的优异成绩。

    “蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛由高等学校实验室工作研究会、材料学科实验教学研究会主办,该赛事注重考察材料类学生的金相制备和金相组织观察技能。本届比赛于9月26日-28日在北方民族大学举行,我校材料工程学院张晓伟和郭继鹏同学获得二等奖、赵岁春同学获得三等奖。

    “蔡司·金相学会杯”第二届高校大学生金相比赛由中国体视学学会金相与显微镜分析分会主办,该项赛事分为笔试和制样两部分,着重于考察材料类学生金相图谱分析能力和金相制备及观察的实验操作能力。本届比赛于10月17日-19日在重庆科技学院举行,我校材料工程学院邵伟钢同学获得二等奖、陈正男和恽华东同学获得三等奖。

 


 

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司