我校参加第四届海峡两岸金属热处理论坛
发布日期:2014-11-18  浏览次数:1441
    2014年11月3-5日,由中国机械工程学会热处理分会主办,江苏省机械工程学会热处理专业委员会(主任委员单位江苏大学)、工业炉专业委员会(主任委员单位南京工程学院)联合承办的第四届海峡两岸金属热处理论坛在南京召开。两岸百余家高校院所、企业参加了活动。

    海峡两岸金属热处理论坛由全国热处理学会和台湾金属热处理学会共同创办,2011年在台湾大学首次举办。该论坛的成功举办,促进了海峡两岸热处理学术界和工业界的交流和合作,推动了两岸材料热处理和表面工程领域的科学研究和应用开发,还加深了两岸同行的乡情、友情。本次论坛共进行了三个层面的交流活动,即大会报告、分会场学术交流、产品与信息展示。

    江苏大学副校长、江苏省热处理专业委员会主任委员程晓农教授致开幕词,中国工程院院士、全国热处理学会理事长赵振业研究员做“材料科学与工程发展的新阶段”大会主报告。

    我校材料实验教学中心毛向阳副教授受论坛主办单位的邀请,作了题为“典型汽车零部件用非调质钢显微组织控制及其关键技术研究”的大会报告,并与其他与会代表进行了深入的技术交流互动,其工作得到了海峡两岸热处理学会同行的好评。

 

 

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司