转:关于做好2014-2015-2学期实践教学任务安排表填报的通知
发布日期:2015-01-12  浏览次数:1006

各教学单位:
    实践教学环节是应用型人才培养的重要组成部分,是培养学生实践能力和创新精神的主要途径。实践教学环节落实的好与坏、编排的合理性直接影响我校学生的培养质量。为进一步规范和加强我校实践教学环节的管理与督查,确保实践教学的顺利开展,现将下学期实践教学任务安排事宜通知如下:
    一、填报方式
    2014-2015-2学期的实践教学任务已由教务处汇总整理并导入实践教学智能管理系统中。各院系填报实践教学任务具体安排时,可采用“在线填报”和“手工填报”两种方式进行,具体操作说明详见附件1。
    二、填报内容
    实践教学任务安排表填报类别分三类,分别为实验、实习、课程设计。

    所有任务填报完成后由系统导出“2014-2015-2学期实践教学任务安排汇总表(包括实验任务、实验项目、实习任务、课程设计任务)”以供备案。

    金工实习工种安排表(附件2),提交纸质稿一式四份,实验室、教学单位、教务处、评估办各一份。
    三、填报要求
    实践教学任务安排将是各教学单位教学工作绩效考核的重要依据之一,请各单位高度重视,做好组织和审核工作,确保实践教学工作安排科学、高效、准确。
    1、各教学单位要做好教研室、实验室、实习基地负责人,及教务管理人员等相关人员的组织工作,协同做好本次申报工作。
    2、实践教学任务安排表的时间、地点等一经排定不得随意变更(如有调整需办理相应手续)。
    3、实验教学智能管理系统将在2015年3月6日关闭任务申报工作,请各单位在规定时间内完成实践教学任务的安排及填报工作,并上报“2014-2015-2学期实践教学任务安排汇总表”的纸质稿(一式三份,教学单位、教务处、评估办各一份)。
    4、实验课表请于2014-2015-2学期第四周前在实验教学智能管理系统中排定。 

    附件1:南京工程学院2014-2015-2学期实践教学任务填报操作说明.doc 
    附件2:金工实习工种安排表.xls   

    附件3:导入格式填报范例.rar

 

教务处
2015年1月12日

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司