材料工程基础实验教学中心
中心学子在全国大学生金相大赛中再获佳绩
发布日期:2018-09-01  浏览次数:

    8月25日至30日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学承办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在陕西西安举行。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京科技大学、东南大学在内的全国210所高校的633名学生参加大赛,经过两轮复赛和两轮决赛的激烈角逐,我校选派的3名参赛学生取得2项二等奖、1项三等奖的出色成绩。其中,材料工程162班韩永亮、焊接工程162班吕喆同学获得二等奖,材料工程161班王涛同学获得三等奖。同时,我校获得“全国大学生金相技能大赛最佳组织奖”。

    该赛事是材料类专业规格最高的赛事之一,大赛采用以赛代训的形式,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实践动手能力。大赛同时将科学精神教育与人文精神教育有机结合起来,提升了广大学生的科学素养、艺术修养及创新实践能力,为全国材料学科大学生提供了一个互相交流和学习的平台,推动了材料学科高素质创新性人才的培养。

版权所有:南京工程学院材料工程基础实验教学中心    苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号